domingo, 1 de maio de 2011

Petit Gateau com gelado de morango

Após uma boa refeição acompanhada de um bom vinho, sabe sempre bem uma boa sobremesa!!!

Assim depois da cataplana de peixe e marisco a sobremesa foi esta.

1 petit gateau (do lidl)
1 bola de gelado

Cataplana de peixe e marisco

Ingredientes:

1 kg de peixes
 variados
500 gr de ameijoa
500 de camarão
2 cebolas
4 dentes de allho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 aipo
3 tomates maduros
2 dl vinho
2 c(sopa) de creme de marisco
azeite q.b
sal q.b
piripi q.b
coentros q.b

Preparação:
 Começe por preparar o peixe e corte-os aos pedaços (eu cozi-os primeiro). Lave as ameijoas para retirar a areia.
Coloque dentro da cataplana, as cebola, o alho, o tomate, os pimentos, o aipo e o azeite. Deixar refogar um pouco e juntar os peixes, as ameijoas e o camarão.
Tapar a cataplana e deixar cozinhar cerca de 20 m. Após esse tempo, junte o vinho misturado com o creme de marisco e juntar ao preoparado. Tempere e feche novamente mais 10 m para tomar o gosto das especiarias.

Sugestão: pode acompanhar com batata cozida, salada e um bom vinho.

BOM APETITE!!!!



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